[Mendoza] Jornada Políticas para una Alimentación Saludable

Lo que nos nutre… ¿una Política de Estado?

  • Lunes 24 de abril de 2017, de 9.30 a 13 hs
  • Facultad de Educación, Universidad Nacional de Cuyo, Centro Universitario, Parque General San Martín - Ciudad de Mendoza

Jornada Alimentación Saludable

make food & drink GIFs like this at MakeaGif

Programa
9:00 hs. Acreditaciones.
9:30 hs. Apertura: Palabras a cargo de Ing. Agrónomo Daniel Ricardo Pizzi, Rector de la Universidad Nacional de Cuyo.
Lic. Fernanda Bernabé, Secretaría de Políticas Públicas y Planificación, Rectorado U.N. Cuyo.

10:00 hs. Primer Panel: “Políticas Públicas para una alimentación saludable”

Disertantes (a confirmar):
Lic. Claudia Najul, Ministra de Salud de la Provincia de Mendoza.
Dr. Sebastián Laspiur, Consultor Nacional Enfermedades No Transmisibles. Equipo de representación OPS/OMS en Argentina.
Lic. Mercedes Paiva, Sec. Adjunta Federación Argentina de Graduados en Nutrición, FAGRAN.
Ing. Luis Borsani, Diputado Nacional, autor del Proyecto Endulzantes Naturales.
Lic. Graciela Cousinet, Diputada Nacional, autora proyectos de Etiquetado de Alimentos y Comedores Escolares.

11:30 hs. Break Saludable.

12:00 hs. Segundo Panel: “Ciencias de la alimentación: nuevo desafío para la Universidad Nacional de Cuyo”

Disertantes (a confirmar):
Dra. Mónica Elisabeth Castilla, Decana de la Facultad de Educación, U.N.Cuyo.
Lic. Rodrigo Olmedo, Secretario de Bienestar Universitario – U.N. Cuyo.
Lic. Miryam Gorban, Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria, Escuela de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires, U.B.A.
Lic. Fátima Ghazoul, delegación Mendoza de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición.
Dra. Ing. Agr. María Flavia Filippini, Facultad de Ciencias Agrarias, U.N.Cuyo.

13:30 hs. Debate abierto.
14:00 hs. Almuerzo en Comedor Universitario.
15:00 hs. Visita Huerta Orgánica – Comedor universitario.

[Mendoza] Cousinet expondrá sobre Ley de Etiquetado e Alimentos