El 2014 cerró con elevados aumentos de la carne
5 de enero de 2015 | Isaac Rudnik | Director del ISEPCi | Comunicado de Prensa | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
El 2014 cerró con elevados aumentos de la carne
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Los aumentos que se produjeron en la primera parte del año, trajeron como consecuencia una fuerte contracción del consumo y un recorte de las ventas en los comercios barriales. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Según el relevamiento de los cincuenta productos de la Canasta Básica de Alimentos (CBA) que realizamos desde el Índice Barrial de Precios (IBP) cada treinta días en 350 negocios distribuidos en 20 distritos del conurbano bonaerense, el año 2014 cerró con fuertes incrementos en los precios de los productos de carnicería. Encabezan la lista: paleta (50%), nalga (45,83%), cuadril (44,68%), carnaza (43,06%), picada (36,36%), y asado (35,42%), lo que lleva el promedio de aumentos de este rubro a un 38,50% en todo el año pasado. Pero también hubo a lo largo del año, incrementos significativos en productos de almacén como las mermeladas (71,43%), los porotos (57,89%), las lentejas (54,84%), el aceite mezcla (44,44%) y el azúcar (42,86%). Algunas frutas como las manzanas (50%) y verduras como la acelga (40%) también aportaron lo suyo. Variación anual ALMACEN, VERDULERIA Y CARNICERIA
|
Sin Comentarios
Sólo <a href="https://libresdelsur.org.ar/wp-login.php?redirect_to=https%3A%2F%2Flibresdelsur.org.ar%2Fnoticias%2Fel-2014-cerro-con-elevados-aumentos-de-la-carne%2F"> usuarios registrados </a> pueden comentar
Sé el primero en comentar este artículo
Escribir un comentario